FIRMWARE OPPO A71 CPH1801 (2108) QUALCOMM


Pastikan daya baterai minimal 50% sebelum melakukan flashing, lakukan backup data pada memory internal, karena proses flashing akan menghapus semua user data pada memory internal anda.jangan lupa berdoa sebelum melakukan flashing .Secara umum firmware/stock rom ini berguna untuk mengatasi kerusakan Software seperti Bootloop / Unbrick / Stuck Logo / Mati Total karena rusak software / Dead After Flash, Lock screen dan kerusakan software lainnya.

Sebelum melakukan flashing ada baiknya cek dulu versi software nya dengan cara berikut :
Untuk mengetahui Versi Software => Tab Emergency Call Lalu Ketik *#899# =>> EngineerMode =>>> SoftwareVersion

FIRMWARE OPPO A71 CPH1801EX NEW SECURITY :
Perangkat oppo new series yang menggunakan security patch terbaru dan driver preloadernya juga mungkin beda , untuk versi ini MsmDownloadTool nya harus login dengan authorized username dan password . Hanya oppo service center resmi yang mempunyai otoritas menggunakan tool oppo terbaru tersebut, kami sudah coba menggunakan code meter runtime dan file enable ternyata tool tidak bisa digunakan pada download tool untuk oppo type terbaru , silakan bawa ke service center resmi saja katanya gratis asal ada dusbook dan atau nota pembelian.Namun anda coba MsmDownloadTool yang kami sertakan didalam folder firmware , semoga bisa digunakan tanpa authorized. Silakan ditest sendiri dan untuk passwordnya : tuserhpdotcom , Atau coba gunakan Miracle v2.82 untuk flashing dan hapus kunci pola (not tested).

OTA FIRMWARE  A71 2018 :
CPH1801EX_11_OTA_0170_all_FHDPQFDhNdxw.zip
CPH1801EX_11_OTA_0150_all_5JQhdikSmXeH.ozip
CPH1801EX_11_OTA_0140_all__lLM847xeigs3.ozip
CPH1801EX_11_OTA_0130_all_GUw5IJcGFaPH.ozip
OFP FIRMWARE OPPO A71 CPH1801EX :
Driver Oppo
MsmDownloadTool without login.rar
CPH1801EX_11_A.13_180824_Ofp.rar
CPH1801EX_11_A.14_181015_Ofp.rar
CPH1801EX_11_A.15_181212_Ofp.rar
Mirror Link 1 (Mshare) :
CodeMeterRuntime.rar
CPH1801EX_11_A.13_180824_Ofp.rar
CPH1801EX_11_A.14_181015_Ofp.rar
CPH1801EX_11_A.15_181212_Ofp.rar
Mirror Link 2 (Androidhost) :
CodeMeterRuntime.rar
CPH1801EX_11_A.13_180824_Ofp.rar
CPH1801EX_11_A.14_181015_Ofp.rar 
CPH1801EX_11_A.15_181212_Ofp.rar

FIRMWARE OPPO A71 CPH1801EX FOR OLD SECURITY :
Fix MsmDownloadTool -> Click Start , Connect Timeout , Unauthorized
How To Flashing OPPO A71 CPH1801 For Software Damage like Stuck on Logo, Brick Dead after flash, Remove Password, Remove Screen Lock ,  Remove Pattern Lock, Remove FRP , etc.Fixed Using Msm Download Tool Qualcomm.
Jika perangkat anda masih menggunakan versi firmware selain A.14 atau A.15 bisa coba ikuti video tutorial dibawah ini :

Cara Flashing OPPO A71 Qualcomm Old Security


Cara Flashing OPPO A71 CPH1801 Qualcomm Menggunakan MsmDownloadTool :
1.Instal driver jika diperlukan
2.Buka MsmDownloadTool yang ada dalam folder firmware run as administrator
3.Koneksikan Pc ke jaringan internet ( disarankan menggunakan WIN 7 )
4.Klik verify untuk memastikan firmware tidak error , Kemudian klik Start
5.Matikan perangkat oppo A71 kemudian hubungkan perangkat ke PC via kabel usb sambil menekan tombol Vol atas dan Vol bawah secara bersamaan.
6.Setelah perangkat terhubung ke MsmDownloadTool maka proses flashing akan berjalan otomatis.
( jika proses flahing tidak berjalan silahkan cek di device manager, device id usb qloader 9008 , kalau tidak terdeteksi cek apakah driver sudah terinstal dengan benar atau kabel usb kurang bagus )
7.Lepas jari anda dari tombol boot di atas ,Tunggu proses flashing sampai flashing selesai.di tandai dengan muncul kalimat sucesss . Semoga berhasil

DOWNLOAD :
QFIL Tool
OPPO Activated Tool
USB Driver Qualcomm V1.0
PDANet WIN10 ( for windows 10 only )
Fix Msmdownload Tool -> Click Start , Connect Timeout , Unauthorized
OPPO TOOL 2018 ALL IN ONE ( driver , codemeter activate , download tool , pdanet ,etc )

Firmware A71 CPH1801 ( OTA ) :
CPH1801EX_11_A.08_180414.ozip
CPH1801EX_11_OTA_0140_all_lLM847xeigs3.ozip
Firmware A71 CPH1801 ( OFP FILE ) :
CPH1801EX_11_A.13_180824.zip
OPPO_A71_CPH1801_11_A.05_180214.zip
FIRMWARE OPPO A71 CPH1801 - ofp file ( Gdrive ) .
CPH1801EX_11_A_01_171230 ( Tested Ram 3/ Rom 32 )
CPH1801EX_11_A_05_180214 ( Tested Ram 2/3 & Rom 16/32 )

Official Firmware A71 CPH1801 Qualcomm ( QFIL ) :
Oppo_A71_2018_CPH1801EX_11_A.10_Userdata.rar
Oppo_A71_2018_CPH1801EX_11_A.10_180608.7z (2.3G)
Oppo A71 CPH1801EX program emmc firehose loader.mbn
prog_emmc_firehose_8953_ddr.mbn for remove lock ,pattern and frp

Note :
Jika MsmDownloadTool tidak bisa di buka dan ada notif  "CmDongle runtime system is not instaled" silahkan instal PDAnet ( jika menggunakan windows 10 silakan coba instal PDANet WIN10 ) dan CodeMeterRuntime seperti tool OPPO F5 , dan klik enable application ( TNT Enfoxcer ) sebelum menggunakan downloadtool.Masih ga bisa konek juga silahkan cek lagi kabel usb nya klau perlu ganti dengan yang bagus , pindah port usb dan cek di device manager sampai muncul device id usb qloader 9008.Sambung perangkat dengan sambil tahan dan tekan tombol volume atas dan bawah bro.
Untuk masalah CONNECT TIMEOUT & TIDAK BISA KLIK START pada intinya koneksi internet anda harus stabil untuk melakukan flashing menggunakan msm downloadtool ini , gunakan koneksi internet dengan kabel LAN atau menggunakan koneksi wifi dari perangkat android untuk tethering ( usahakan pake jaringan 4G yang stabil dan ngebut malah lebih ok jadi koneksi internet tidak putus saat melakukan flashing ) . Jika pada saat melakukan proses flashing berhenti ditengah jalan , silahkan ulagi dari awal lagi dengan cara bongkar perangkat ( cover belakang casing ) lepas batre kemudian pasang lagi dan masuk ke mode edl seperti langkah awal diatas.Kalau mau praktis tanpa full flashing gunakan MRT dongle atau Miracle Box V2.72 untuk hapus kunci kode , pola dan frp .Jika mau coba flashing menggunakan firmware qfil silahkan instal driver HS qualcomm 9008 ( mungkin harus melakukan testpoint untuk bisa masuk ke mode edl jika flashing menggunakan qfil ). Kalau masih tetep ga bisa juga , bawa aja ke tempat service terdekat di kota anda ( serahkan saja pada ahlinya yang punya alat service lebih lengkap anda tinggal duduk manis terima jadi beres aja )


Connect device in edl mode , Then try to click enable ( TNT Enfoxcer ) before open download tool.Then Check your internet connection , How to activated CodeMeterRuntime ( cara aktifasi CodeMeterRuntime )

Mirror Link Download Firmware :
OTA Firmware Oppo A71 2018 CPH1801 :
CPH1801EX_11_OTA_0020_all_FAFBoGsIf25O.ozip
CPH1801EX_11_OTA_0040_all_xp2niaPSMcSf.ozip 
CPH1801EX_11_OTA_0050_all_00Ze9IO7nJwY.ozip

OFP Firmware A71 CPH1801 
CPH1801EX_11_A.13_180824.zip
FIRMWARE OPPO A71 CPH1801 ( Mega )
CPH1801EX_11_A_01_171230 ( Tested Ram 3)
CPH1801EX_11_A_05_180214 ( Tested Ram 2 & 3 )

Official Firmware A71 CPH1801 Qualcomm ( QFIL ) :
Oppo_A71_2018_CPH1801EX_11_A.10_180608.7z (1.8G)
Oppo A71 CPH1801EX program emmc firehose loader

Dump / eMMC File Oppo A71 Qualcomm CPH1801 . ( we upload soon )
Jika link error , gunakan mirror link sebagai alternatif download


TRY At Your Own Risk ( silahkan dicoba , resiko ditanggung sendiri )
Msm download tool connect timeout = click enable before open downloadtool
Connect device while holding and press volume up and down button
Check your usb cable , move to another usb port and check in device manager
Budayakan rajin membaca dan pahami dulu sebelum mulai eksekusi , semoga sukses

News :
For reset device or remove FRP oppo new type like a37,f3,f5 etc and or all series of chipset qualcomm. Tap emergency call and  type *#812# or *#813# then it will directly the menu (default setting of chinese language) , enter settings change language to english or other language then open settings > reset> factory reset > reset all data > reboot.(use your imagination for example like going into playstore then enter gmail account or go to settings menu add new account,etc) .*#39760# unlock code Oppo F5 and A71 2018 , good luck.

Read more :
Download Firmware OPPO F5 All Version
Download Firmware Oppo R9s Pro CPH1613
Cara Instal OPPO DownloadTool Tested 100%
Remove Lock Screen OPPO F5, F5 Pro, F5 Youth
Oppo F5 Android 7.1.1 Remove FRP Using Miracle Box Ver 2.65
Remove FRP,Lock Pattern,Pin Code OPPO F5 Using MRT Ver 2.16

#EXTRA TAG :
CPH1801
Oppo A71 2018
oppo cph1801 firehose
msm download tool
OPPO A71 CPH1801
oppo a71 cph1801 pattern lock
cara flash oppo a71 cph1801
oppo a71 cph1801 flash tool
oppo cph1801 lupa pola
oppo cph1801 password reset
flashing oppo a71 cph1801
oppo cph1801 firmware
oppo a71 cph1801 lupa pola
oppo cph1801 frp
oppo a71 cph1801 firmware
oppo cph1801 pattern lock
oppo a71 2018 frp
oppo msm download tool
msm download tool oppo a71

Comment Policy : Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.

31 Responses to "FIRMWARE OPPO A71 CPH1801 (2108) QUALCOMM"

  1. Apakah bisa bypass tanpa melakukan reset / flashing total pada cph1801

    BalasHapus
  2. Apakah bisa buat hp nya yang lgi keadaan mati total gan ? Mohon solusi ny .. Hp ane pertama cumab lupa pola kunci , trus nyari d youtube cara ny , hp tak sembuh maalah mati total , mohon gan solusinya

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. download yang mana aja gan .. ane gak berhasil

      Hapus
  4. Itu yg mirror link harus di download ketiganya bang?

    BalasHapus
  5. Mas saya sudah ikuti smua langkah nya, tapi tetap connect timeout. Mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash sukses,..setelah mati berhenti di tengah perjalanan,.. solusinya : aktifkan TNT terlebih dahulu ( enable ) koneksi internet jangan putus,... bilah berhenti di system.img,.. copot batre lalu pasang lagi ulang flash dari awal,.. JOOOOOOSSSS,.. Tanks to ATV banglades

      Hapus
  6. Om punya ane kok lma bner berhenti di sistem.img

    BalasHapus
    Balasan
    1. Flash sukses,..setelah mati berhenti di tengah perjalanan,.. solusinya : aktifkan TNT terlebih dahulu ( enable ) koneksi internet jangan putus,... bilah berhenti di system.img,.. copot batre lalu pasang lagi ulang flash dari awal,.. JOOOOOOSSSS,.. Tanks to ATV banglades

      Hapus
  7. sebelumnya terima kasih atas sharingnya
    saya sudah flash hp saya oppo a71 dan sukses.. tapi kamera belakang gak bisa dibuka kenapa ya???

    BalasHapus
  8. tolong bagi pengalamannya maklum newbii...terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Perhatikan huruf besar kecil nya , pass mirip tapi beda.

      Hapus
  10. passwordnya salah gan, mohon dibantuin..

    BalasHapus
  11. Makasih gan sebelumnya..mohon infonya untuk yg habis flashing kamera belakang gak bisa dibuka..

    BalasHapus
  12. Knpa saya habis flasing ga bisa buka kamera belakang gan.. Mohon bantuannya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan , ane jg setelah flash kamera belakang gx bisa di buka , oppo a71 2018

      Hapus
  13. Makasih banyak sharenya Tuser Hp 👍

    BalasHapus
  14. Corup semua gan, habisin kuota aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download file segede gaban kok pake kuota ? file corrupt saya yakin dari koneksi internetnya ga stabil

      Hapus
  15. error pas download itu gmna bang?

    BalasHapus
  16. min pencerahannya Kamera belakang gabisa dibuka min. bales min

    BalasHapus
  17. Pas proses flashing hrs konek internet ya gan?

    BalasHapus
  18. gan error 303 saat import license,,, mohon pencerahannya gan....

    BalasHapus
  19. Min file flash userdata oppo a71 1801 yg diatas apa sudah tested

    BalasHapus
  20. mahar paswordnya berapa yah pak admin?

    BalasHapus
  21. Msmdownload untuk oppo a71 cph1801 A14 minta username sama parword kang? Mohon bntuanya kang

    BalasHapus

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

×