• Breaking News

    SOLUSI OPPO F1S MATI HANYA GETAR SAJA SETELAH DI FLASH


    Solusi Oppo F1S memperbaiki Oppo F1S mati hanya getar saja, bootloop atau bahkan bricked
    Oppo F1 A1601 Mati Setelah Flash ,Untuk Semua Model MT6750, MT6755 32GB, 64GB silahkan ikuti cara instan berikut ini : ( Resiko IMEI rusak atau hilang harus repair imei setelah flashing )
    Buka dan jalankan DownloadTool_1612.8.exe klik Run As Administrator,Sekarang pilih opsi urutan type ketiga dalam mode download, "Pilih Dead/Vibrate Only Recover For F1s/F1+", Scatter file akan terisi otomatis dan pilih "Format + Download All" ( seperti gambar di bawah ini ) Untuk firmwarenya bisa gunakan  A1601EX_11_A.24_161119 , Kemudian sambungkan kabel usb ke perangkat oppo F1s akan terdeteksi di pc secara otomatis ( jika driver sudah terinstal dengan benar ) dan klik "start all" proses flasing akan berjalan sampai status bar di download tool berubah menjadi warna hijau berarti proses flashing telah selesai.

    Langkah lengkap bagaimana memperbaiki Oppo F1S mati hanya getar saja :
    Pertama, download firmware dan tool ( link ada di bawah ) setelah itu ekstrak semuanya.Ada 2 folder setelah Anda mengekstraknya,kemudian jalankan folder pertama (A1601_step1) flash normal (dengan opsi download) dan jika perlu lakukan saja format yang aman sebelumnya.( tapi ingat jika anda format imei akan hilang , harus write imei setelah flashing  )
    Buka flashtool , masukkan file scatter yang ada di folder step1 , kemudian klik download .
    Kemudian sambungkan kabel usb ke perangkat oppo F1s akan terdeteksi di pc secara otomatis ( jika driver sudah terinstal dengan benar ) dan proses flasing akan berjalan sampai muncul status download OK berubah menjadi warna hijau berarti proses flashing telah selesai.


    Jika langkah pertama sudah sukses, lanjutkan ke langkah kedua. (A1601_step2)
    Buka dan jalankan DownloadTool_1612.8 ,pilih opsi urutan pertama dalam mode download,pilih "Upgrade without preserving user data " , file scatter akan terisi secara otomatis dan klik "start all"
    Kemudian sambungkan kabel usb ke perangkat oppo F1s akan terdeteksi di pc secara otomatis ( jika driver sudah terinstal dengan benar ) dan proses flasing akan berjalan sampai status bar di download tool berubah menjadi warna hijau berarti proses flashing telah selesai.( cara ini aman tanpa IMEI rusak atau hilang ) ,Setelah itu Lepas kabel usb dari perangkat dan coba nyalakan oppo F1S nya.

    Jika masih gagal ulangi proses langkah kedua seperti tutorial dibawah ini :
    ( Cara berikut ini akan beresiko IMEI rusak atau hilang )
    Buka dan jalankan DownloadTool_1612.8.exe klik Run As Admin,Sekarang pilih opsi urutan type ketiga dalam mode download, "Pilih Dead/Vibrate Only Recover For F1s/F1+", Scatter file akan terisi otomatis dan pilih "Format + Download All" Kemudian sambungkan kabel usb ke perangkat oppo F1s akan terdeteksi di pc secara otomatis ( jika driver sudah terinstal dengan benar ) dan klik "start all" proses flasing akan berjalan sampai status bar di download tool berubah menjadi warna hijau berarti proses flashing telah selesai.Untuk firmwarenya bisa gunakan no2 ( Folder step2 ) atau no3 ( A1601EX_11_A.24_161119 ) . Semoga sukses
    Untuk cara yang lebih ribet silahkan ikuti tutorial seperti bawah ini :

    Lanjut Ke repair IMEI ( jika tadi melakukan metode flashing dengan perintah format all ) :
    Anda bisa menggunakan Oppo Customer Service Tool atau mauimeta , jika ada box atau dogle repair tool yang support untuk memperbaiki imei secara permanen anda bisa menggunakannya ,Tapi ada cara yang lebih mudah tanpa box,dongle maupun root program,akan tetapi cara ini mungkin tidak permanen untuk memperbaiki imei , caranya seperti dibawah ini :

    1.Masuk ke menu panggilan dan tuliskan kode: * # 36446337 #
    Pilih Engineering Mode
    Geser ke Connectivty> Informasi CDS> Informasi Radio
    Akan ada 2 pilihan
    Telepon 1, Telepon 2
    Untuk Sim 1 dan 2

    Inilah kode yang akan anda tulis
    Kode:
    AT + EGMR = 1,7, "IMEI"
    Perhatikan bahwa ada ruang setelah AT +
    dan nomor imei di antara tanda kutip ""
    Ini untuk IMEI 1 saja

    Ini untuk Telepon 2
    Kode:
    AT + EGMR = 1,10, "IMEI"
    Perhatikan perubahan dari 7 sampai 10

    contoh gambar nya seperti ini :


    Kami sertakan link dowload ada di bawah , semoga bermafaat.

    Anda melakukan ini dengan risiko Anda sendiri! Pastikan baterai telepon Anda terisi penuh atau minimal 50% sebelum melakukan proses flashing.


    DOWNLOAD : 
    1. OPPO DownloadTool_1612.8 ( copy replace ke folder step 2 )
    2. FIRMWARE OPPO F1S (A1601) TESTED 100%  ( Pass : yakub&tanu )
    3. Official Firmware A1601EX_11_A.24_161119 TESTED 100%
    4. KOLEKSI FIRMWARE OPPO F1S A1601
    5. HAPUS KUNCI POLA OPPO F1S DAN F1 PLUS

    #EXTRA TAG:
    Solusi diatas bisa untuk memperbaiki:
    FIX Oppo F1S Dead without IMEI Lost
    Oppo F1s A1601 power on vibration only
    Oppo F1s A1601 freezee recovery mode
    Oppo F1s A1601 Stuck logo
    Oppo F1S Dead Solution
    Oppo F1s A1601 Bricked solved
    Oppo F1s A1601 Soft Bricked solved
    Oppo F1s A1601 flash tool flash failed
    Oppo F1s A1601 Hard Bricked solved
    Oppo F1s A1601 Bootloop solved
    Oppo F1s A1601 freezee logo
    Oppo F1s A1601 PMT changed for the ROM; it must be download
    Oppo F1s A1601 BROM ERROR : STATUS_SEC_IMGHDR_TYPE_MISMATCH (0xC0020029)

    12 komentar:

    1. alhamdulillah sukses kang.. matursuwun yaa kang,,, semoga rizkinya makin lancar aminn...

      BalasHapus
    2. terimakasih banyak alhamdulillah ada juga yang mau berbagi tool ini dengan gratis, sukses terus gan lancar rizkinya.amin

      BalasHapus
    3. Alhamdulillah Gan berhasil, sukses terus dan Rizkinya lancar jaya, amin

      BalasHapus
    4. terima kasih mas , saya sangat berterima kasih hp saya sudah normal semoga rizki manya ditambah

      BalasHapus
    5. Mantap masss 4 jempol buat blog nya 1000% work tapi saya pake cara yg kedua tinggal fix imei mantap banget

      BalasHapus
    6. Misi gan para senior
      Tolong pencerahannya dong, Ane baru beli oppo a57 kira2 pemakaian sebulan kurang lah. Nah tiba2 pas ane lagi dengerin lagu mati gitu aja gan, pas ane coba hidupkan kembali malah gamau nyala dan cuma ada getaran aja. Udh ane coba bawa ke counter tempat beli cuma ya garansinya ga berlaku...
      Kira2 itu kena apanya ya gan??
      ada kemungkinan kena Mesinnya ga??
      Tolong bantuannya agan aga

      BalasHapus
    7. Ijin ....gan ...mau tanya hp oppo saya f1...udah 1 minggu gak bisa hidup mati total gak kena air atau jatuh...ani udah coba bawa ke servic canter...hasil nya pada gak berani ...leboh baik beli baru ...mohon solusinya.

      BalasHapus
    8. Jamu mujarap agan.... tankyu...

      BalasHapus
    9. alhamdulillah nyala lagi om hp oppo nya. trimksh semoga Allah SWT membalas nya dengan surga, krna telah memberi ilmu kepada yg membutuhkan.... aamin...

      BalasHapus

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad